Главная » Статьи » В Саратове будут судить банду «черных риелторов»
Автор: Андрей


В Саратове будут судить банду «черных риелторов»

В Саратове будут судить банду «черных риелторов»Накануне стало известно, что уже скоро состоится суд над семью предполагаемыми членами организованного преступного сообщества, которые мошенническим способом промышляли продажей жилья одиноких жителей Саратова. Эту новость недавно сообщила областная прокуратура по Саратовской области.

В ходе расследования было выявлено, что мошенники занимались незаконной деятельностью, начиная с 2005 года. Так, банда «черных риелторов» занималась завладением квартир умерших, пенсионеров и людей, злоупотреблящих алкоголем, противозаконным путем. В банду преступников входило 11 человек, трое из которых умерли и один уже отбывает срок в колонии строгого режима. 

В прокуратуре Саратова сообщают, что в период с 2005 по 2011 годы злоумышленники приобрели незаконным путем семь квартир, общая стоимость которых составляет более 8 миллионов рублей. Во всех случаях злоумышленники обманывали потерпевших в зависимости от ситуации. Например, людей, злоупотребляющих алкоголем, они вводили в запой и предлагали поменять им имеющееся жилье на меньшее, но более выгодное. 

Так, после получения согласия потерпевших «черные риелторы» переоформляли недвижимость в собственность организации и продавали ее другим покупателям. Кроме того, в некоторых случаях злоумышленники завладевали паспортами и документами на недвижимость умерших и при помощи грима делали свое лицо схожим с покойным, что и позволяло без труда совершать сделки с недвижимостью.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?