Главная » Статьи » В столице в парке Горького главный вход закрыт на реконструкцию
Автор: Андрей


В столице в парке Горького главный вход закрыт на реконструкцию

В столице в парке Горького главный вход закрыт на реконструкциюОсновные ворота столичного парка Горького закрыты на проведение реконструкции с целью обустройства смотровой площадки на крыше сооружения. Посетителям для входа доступны боковые ворота, сказано на официальном ресурсе парка.

До этого пресс-служба парка рассказывала, что у парка Горького на входных воротах должна появиться до конца текущего года смотровая площадка. «Начиная с 27 февраля текущего года, основной вход парка закрыт на проведение плановой реконструкции. С целью обеспечения удобства посетителей работать будут входные боковые группы (секции ворот) основного входа», — сказано в сообщении.

При выполнении работ будет использоваться современное сварочное оборудование. К примеру, сварочный аппарат торус 200 цена которого весьма взвешена, оптимально подходит для большинства работ, которые потребуются.

В документе поясняется, что деятельность осуществляться будет поэтапно. На первом этапе подразумевается проведение реставрации с компонентами приспособления под современное применение, что включает строительство смотровой площадки, монтаж лифтов, налаживание и проведение коммуникаций, усиление несущих конструкций и проведение реставрации гранитных плит. Вся работа должна быть завершена в декабре текущего года. Далее будет проходить подготовка к выполнению следующих этапов.

«Основной вход в парк построили в 1955 году на основании проекта, разработанного Ю. В. Щуко. Центральный парковый вход представлен 30-метровой величественной аркой, которая в качестве опоры использует 24 колонны и пару пилонов по бокам. В 1956 году по бокам основного входа возведены были два крыла полукруглой формы», — добавлено в сообщении.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?