Главная » Статьи » В связи с размывом дамбы в Краснодарском крае, более 1.5 тысяч человек попали в зону риска затопления
Автор: Андрей


В связи с размывом дамбы в Краснодарском крае, более 1.5 тысяч человек попали в зону риска затопления

В связи с размывом дамбы в Краснодарском крае, более 1.5 тысяч человек попали в зону риска затопленияПресс-служба Южного регионального центра МЧС России сообщает, что более 1.5 тысяч жителей населенного пункта Отрадное в Краснодарском крае, находятся в зоне риска частичного затопления в связи с размывом дамбы на реке Урук.

Сильные осадки на Кубани вызвали повышение уровня воды в реке Урук, что привело к размыву дамбы. Представители министерства по чрезвычайным ситуациям сообщили, что размыв дамбы привел к угрозе затопления населенного пункта Отрадное, в котором проживает 1680 жителей. Также было отмечено, что на данный момент подготовлен пункт временного размещения жителей в Отрадненском районе, на случай если возникнет необходимость в эвакуации граждан.

В Краснодарском крае, расположенном на юго-западе Российской Федерации не редко случаются наводнения в связи с разливом реки Кубань. Подобные катаклизмы наносят серьезный материальный урон, а так же не редко представляют опасность для жизни и здоровья населения региона.

Два года назад подобное наводнение затопило тысячи жилых зданий в городах Новороссийск, Геленджик, Крымск, а также в ряде населенных пунктов. Причиной наводнения стали продолжительные ливневые дожди. По данным прокуратуры наводнение в 2012 году унесло жизни 168 человек, еще двое считаются без вести пропавшими. Большинство пострадавших проживали в Крымске, который находился в эпицентре наводнения. По данным властей ущерб от катаклизма составил примерно 20 миллиардов рублей.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?