Главная » Статьи » В Туве открыли филармонию, которая в 2011 году пострадала от землетрясения
Автор: Андрей


В Туве открыли филармонию, которая в 2011 году пострадала от землетрясения

В Туве открыли филармонию, которая в 2011 году пострадала от землетрясенияГосударственная филармония Тувы, строение которой внушительно пострадало после серьезного землетрясения 2011 года, была открыта после проведения ремонтных работ, сообщает республиканское министерство культуры.

Землетрясение, магнитуда которого составляла 6,7, а интенсивность в районе эпицентра порядка 8-9 баллов, случилось 27 декабря 2011 года в тувинском Каа-Хемском районе, на расстоянии 100 километров на восток от Кызыла. В строении филармонии сформировалась внушительная поперечная и продольная трещины на всем фундаменте. Кроме того, по малому периметру появился прогиб. С тех времен концерты в учреждении полностью прекращены.

«Государственная филармония Тувы праздничным мероприятием в честь Нового года снова откроет собственный концертный зал, который ремонтировался на протяжении двух лет», — сказано в сообщении. На ремонт потребовалось более шести миллионов рублей.

Согласно информации регионального Министерства культуры, начальные полтора года после случившегося землетрясения, филармонические концерты проходили на сцене Дома народного творчества и Национального парка Кызыла, но после того, как в этих строениях был начат ремонт, деятельность стала фактически парализованной. 

Возводили строение филармонии в 30-х годах 20-го столетия, и в настоящее время он являет собой памятник истории. Изначально в нем располагался Дом офицеров контингента Советского союза. Именно отсюда тувинские граждане уходили на фронт.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?