Главная » Статьи » В Югре может быть введена компенсация половины затрат на проведение капитального ремонта определенного вида жилья
Автор: Андрей


В Югре может быть введена компенсация половины затрат на проведение капитального ремонта определенного вида жилья

В Югре может быть введена компенсация половины затрат на проведение капитального ремонта определенного вида жильяПо сообщению пресс-службы главы Ханты – Мансийского автономного округа Натальи Комаровой, жителям многоквартирных домов Югры, чьи дома были введены в эксплуатацию ранее 1996 года, можно рассчитывать на получение субсидий на проведение капитального ремонта в доме.

Максимально возможный размер субсидии – до 50 процентов от понесенных затрат. Выплат субсидий планируется осуществлять за счет региональных бюджетных средств. 

По словам окружного губернатора, эта мера является социально – ориентированной и призвана положительно сказаться на качестве жизни граждан и должна привести к сокращению расходов югорчан на оплату ими коммунальных услуг.

Отмечается, что данная мера коснется жилых домов, капитальный ремонт в которых за счет бюджета не проводился с момента первой приватизации расположенной в доме квартиры. Если же в доме ранее проводились какие-либо ремонтные работы, то под субсидии будут попадать работы, проведение которых бюджетными средствами не оплачивались.

Что касается остающихся пятидесяти процентов расходов, необходимых на проведение капремонта отдельного многоквартирного дома, то они будут покрываться за счет собственников квартир.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?