Главная » Статьи » Власти столицы еще не решили, что же делать с домом в переулке Большой Левшинский, где проживают артисты Театра имени Вахтангова
Автор: Андрей


Власти столицы еще не решили, что же делать с домом в переулке Большой Левшинский, где проживают артисты Театра имени Вахтангова

Власти столицы еще не решили, что же делать с домом в переулке Большой Левшинский, где проживают артисты Театра имени ВахтанговаСтроительный инвестор Москвы заявил, что итоговое решение по возведению нового дома в Большом Левшинском переулке, 12, что в центре города, еще нет. Возникли некоторые трудности с жителями соседнего дома, в котором проживают артисты Театра им. Вахтангова. Актеры и режиссеры собрались у здания Москомархитектуры и высказали свой протест против организации точечной застройки их двора. Теперь же жители боятся, что с началом строительства по переулку, а именно с появления там огромнейшего котлована, у них рухнет дом. Известно, что во дворе хотят возвести дом площадью 3500 м 2 , где запланирована также огромнейшая двухуровневая подземная стоянка.

 

Представители строительно-земельной комиссии г. Москвы решили поинтересоваться, что же думают по поводу проекта нового здания жители, поэтому окончательное решение примут только после того, как вопрос решат в ГЗК. Известно, что публичные заседания по этому делу состоятся 12 февраля. 

 

Мосгосстройнадзор рассказал, что по данному проекту еще нет документации, также пока еще не пришло разрешение на начало строительства. На данный момент по этому адресу располагается трехэтажное здание, которое построили 1929 года. Это жилой дом на 7 квартир, общая площадь которых по подсчетам составляет пятьсот квадратных метров.

 

Известный актер и режиссер Рубен Симонов, который является жильцом этого дома, просит, чтобы их дом не трогали. Это действительно историческое здание, стены которого видели ректора Щукинского института Бориса Захаву, актрису Цецилию Мансурову, а сейчас в нем живут их внуки. Рядом с домом есть также музей-мастерская скульптора А. Голубкиной. Режиссер недоумевает, зачем в их переулке нужен новый дом.

Житель дома настроен решительно, он писал главе департамента культуры С. Капкову и председателю комиссии Мосгордумы по культуре Е. Герасимову, но если это не подействует, то он обратиться к С. Собянину, который поможет сберечь культнаследие.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?