Главная » Статьи » Властями подготавливаются 4 проекта по реконструкции в столице строений не демонтируемых серий
Автор: Андрей


Властями подготавливаются 4 проекта по реконструкции в столице строений не демонтируемых серий

Властями подготавливаются 4 проекта по реконструкции в столице строений не демонтируемых серийЧетыре проекта пилотного типа, связанных с проведением реконструкции строений нескосимых серий, находятся на сегодняшний день в Москве на стадии разработки, рассказал на коллегии строительного московского комплекса Марат Хуснуллин, заместитель столичного мэра по строительству и политике градостроения.

«Через три-четыре месяца проекты будут готовы для того, чтобы быть внесенными на утверждение мэра», — пояснил он.

Также Хуснуллин добавил, что власти запланировали привести в полный порядок 37-й квартал такого района, как Арбат, расположенного в ЦАО Москвы, где не имеется строений, относящихся к несносимой серии.

Ранее говорилось, что московские власти запланировали запуск программы, связанной с улучшением инфраструктуры кварталов, на территории которых расположены старые строения, не вошедшие в программу по демонтажу аварийного и ветхого жилья начальной стадии индустриального домостроения. При выполнении внутреннего ремонта некоторых зданий может быть использована стеклянная мозаика для укладки в ванных комнатах, так как этот материал хорошие себя зарекомендовал, хорошие отзывы покупателей влияют на это.

На основании такой программы, как «Жилище», которая была утверждена городским правительством в 2011 году, к наступлению 2015 года на территории столицы не может остаться ни единого пятиэтажного строения, относящегося к первому периоду индустриального домостроения. Программой по демонтажу ветхих строений изначально предусматривается на территории Москвы снос панельных пятиэтажек, которые относятся к начальному периоду индустриального домостроения. Далее должны будут сноситься блочные строения наиболее поздних периодов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?