Главная » Статьи » Законодатели Петербурга утвердили с 2015 года дифференциацию взносов на капремонт
Автор: Андрей


Законодатели Петербурга утвердили с 2015 года дифференциацию взносов на капремонт

Законодатели Петербурга утвердили с 2015 года дифференциацию взносов на капремонтНачиная с 2015 года, размер ежемесячно вносимых взносов петербуржцами на проведение капремонта будет напрямую зависеть от типа многоквартирного здания и его состояния.

Соответствующая поправка внесена во втором чтении депутатами петербургского парламента в губернаторский законопроект, касающийся регионального оператора капремонта.

В 2014 году в квитанциях на оплату услуг ЖКХ будет новая строка – на капремонт. Согласно федеральному законодательству, денежные средства будут зачисляться на счета вновь созданной организации — оператора капремонта в регионе. Ранее губернатором был внесен рамочный законопроект, регулирующий деятельность оператора, но его раскритиковали депутаты и подали почти 70 поправок к нему.

 

Норма о соответствии оплаты типу многоквартирного здания и его состоянию начнет действовать только с 01. 01. 2015 года. В следующем 2014 году, по словам председателя жилкомитета В. Шияна, ежемесячная сумма оплаты за капремонт будет для населения одинаковой и составит 2 рубля за «квадрат».

Петербуржцы начнут платить только с апреля-мая 2014 года, поскольку необходимо еще определиться с тем, куда будут поступать деньги — на счет оператора или особый счет. В закон внесен перечень льгот для разных социальных категорий граждан, а также устанавливается проведение плановых и внеплановых проверок деятельности оператора.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?