Главная » Статьи » Закулисная жизнь “Вконтакте”
Автор: Евгений


Закулисная жизнь “Вконтакте”

Все знают, что «Vkontakte» – самый популярный сайт России, на котором каждый день просматриваются 2 млрд. страниц. Сеть настолько востребована, что на постсоветском пространстве в настоящий момент сложно найти человека в возрасте от 16 до двадцати пяти лет, которые не прошли регистрацию хоть один раз в «Vkontakte», а человека, ничего не слышавшего о ней, и абсолютно не найдешь. А заказать накрутку лайков во вконтакте можно на сайте sprintersmm.com

Будучи очень востребованным проектом, «Vkontakte» никакой информации о себе не вырабует, и все, что простой человек знает про организацию и функционировании этого сайта, так лишь то, что его сделал Павел Дуров – обыкновенный питерский студент. Ну, а проследить кол-во оформленных пользователей на ресурсе можно на главной страничке проекта. Однако это не все…

Пашка Дуров – обыкновенный питерский студент

Как бы ни так, обыкновенный студент! Павел Константинович, родившись в первой половине 80-ых годов XX века в семье питерских интеллигентов, вежлив был просто прекрасно, и с раннего детства был приобщен к тайнам, скрываемый за семью печатями науки и культуры. Собственно, это и помогло раскрывать в нем незаурядного и даже гениального человека, всесторонне развитого. Павел – лингвист, искуснейший программист и замечательный специалист по дизайну. На его счёту десятки побед на олимпиадах и универсиадах разных уровней, стипендии Главы Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а еще три стипендии Владимира Потанина.

Офисный планктон «Vkontakte»

Являясь преданным поклонником Стива Джобса, Павел Дуров организовывает деятельность собственной компании по принципам компании Apple – детища Джобса. Что из данного удасться – узнаем позднее, а пока – то, что можно и так рассказать: первый «офис» «Vkontakte» – квартира Дурова на Невском; в офисах компании – совершенная чистота; сегодня над проектом «Vkontakte» работает 25 человек, хотя данная цифра нередко на одну-две единицы то уменьшается, то возрастает; каждому сотруднику компании примерно 24-25 лет, как и самому Дурову; на приблизительно 25 сотрудников рассчитано 20 больших кабинетов с высоченными и очень большими окнами «сталинской» постройки, в которой берётся в аренду помещение; менеджеры «Vkontakte» не курят, а в время работы не употребляют спиртное, нецензурную лексику и носят мягкие комнатные тапочки; парни из команды «Vkontakte» начинают работать днем, а завершают собственный рабочий «день» – ночью. При этом они питаются за счёт компании в находящихся рядом забегаловках, ресторациях и кафешках, имеют привычку ночевать на работе и работать на выходных.

КГБ, ФСБ, ЦРУ, порно, наркотики

Из-за большой «засекреченности» о работе соцсети, о ее финансировании и покровительстве, вокруг нее создался определенный образ чего-то угрожающе страшного, мрачного, темного и обязательно связанного со всеми «грехами» сегодняшней жизни: политикой, разведслужбами, «отмывкой» денег, бандитизмом, терроризмом и так дальше.

Не все знают, но еще при разработке Vkontakte Дурову отошло только 20% акций, а вот 10 и 60 процентов перепало семье Мирилашвили (Михаилу и Вячеславу исходя из этого). При чем Мирилашвили-отца довольно часто в прессе именуют одним из основателей петербургской мафии и В то время, когда ему перепало 10% Vkontakte он находился за решёткой по обвинению в похищении человека.

 

 

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?