Главная » Статьи » Завершение реставрации школы им. Стравинского может быть перенесено на следующий 2014 год
Автор: Андрей


Завершение реставрации школы им. Стравинского может быть перенесено на следующий 2014 год

Завершение реставрации школы им. Стравинского может быть перенесено на следующий 2014 годКак стало известно 21 августа от Сергея Собянина, ВрИО мэра Москвы, посетившего детскую школу искусств № 13 имени Ставинского, идущая реконструкция учебного заведения может быть завершена к январю 2014 года, но крайний срок завершения всех работ 2014 год.

Здание школы искусств располагается на Митинской улице (северо-запад столицы). Прежде чем быть переданным школе, здание использовалось как административное. Реконструкция здания, начавшаяся в начале 2000-х годов, была временно приостановлена в 2007 году, после банкротства фирмы-подрядчика. Реставрационные работы вновь возобновились лишь в 2011 году.

Как сообщил Собянин на встрече с местными жителями, по планам окончание работ намечено на 2014 год, но работы ведутся в хорошем темпе, поэтому в основном могут быть выполнены уже в течение этого года. Как бы то ни было, в начале 2014 года работы будут окончены в любом случае.

При выполнении подобных ремонтно-строительных работ зачастую используют газобетонные блоки, которые весьма практичны и эффективны. Можно газобетонные блоки купить, к примеру, на сайте ekoblok.spb.ru, где есть привлекательные предложения.

Также он сообщил, что уже завершен ряд тендеров на закупку школьного оборудования, остальные конкурсы пройдут в сентябре. На сегодняшний день в школе обучаются примерно полтысячи детей, после реконструкции школа сможет увеличить число обучаемых до 2-х тысяч человек.

Как сказал Собянин, муниципальные депутаты также выступали за ускорение строительства. В итоге совместные усилия позволили превратить долгострой в современную школу с качественным концертным оборудованием.

Как сообщила журналистам Наталья Карташова, директор школы, в здании будут хоровой репитиционный класс, малый и большой органные залы с тремя духовыми органами, произведенными австрийской фирмой «Ригер» (подобные установлены в концертном зале в столице Австрии Вене). Поимо органов были куплены 17 пианино, 39 обычных и 4 концертных рояля. Конаты в школе проектировали профессиональные акустики.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?