Главная » Travel » Акула на побережье Австралии — туризм не пострадал
Автор: Андрей


Акула на побережье Австралии — туризм не пострадал

Туристы, берегитесь! Некоторые хищники никогда не спят и только ждут, когда зазевавшийся отдыхающий подвернется под зубы… ну или плавники. Известие об огромной акуле, которую неоднократно видели у Ридле Бэй возле острова Мария подтвердились – жертвой стал некий Дэмиен Джонсон. Вот еще один показательный пример того, почему стоит быть крайне внимательным на отдыхе – однако, как говорят эксперты, это произошло за неделю до того, как акулу видели вновь у побережья. Впервые об этом стало известно от полицейских Тасмании, которым передали сообщение о том, что видели огромную акулу вблизи залива. Разумеется, это не могло не привести к некоторым осложнениям.

0

Акулу заметили приблизительно в полукилометре от побережья, где отдыхали туристы. Как говоря очевидцы, наблюдавшие с воздушного транспорта, акула очень быстро передвигалась и явно была чем-то обеспокоена. Стоит добавить, что это не первый случай подобных ситуаций в Тасмании и в Австралийском регионе в целом. Просто туристы по-разному влияют на такие моменты и никогда нельзя сказать точно, к чему это может привести.

37

Дайверы и любители подводного туризма немного обеспокоены сложившейся обстановкой. Сам мэр бухты Гламорган Спринг сказал, что уже давно не было подобного случая и что он сам лично не раз проверял береговую линию на предмет наличия хищников, представляющих опасность для людей. Разумеется, местное сообщество дайверов по-своему отреагировало на данную новость.

belaya-akyla11

Так что туристам просто предлагается быть крайне осторожным и обращать внимание на малейшие признаки опасности на ближайшее время вблизи моря.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?