Главная » Travel » Брюссель застыл после террактов
Автор: Андрей


Брюссель застыл после террактов

Авиа- и железнодорожное сообщение в Брюсселе было почти полностью остановлено, так как власти усилили меры безопасности после серии терактов в столичном аэропорте и метро. Бельгия заблокировала столицу, где находятся штаб-квартиры Европейского Союза и НАТО, и ввела наивысший уровень угрозы общественной безопасности.

1781276

После того, как пассажиры покинули аэропорт и станции метро, государственные власти закрыли аэропорт, метро, автобусные, трамвайные и железнодорожные станции в столице. «Вся наша сеть является закрытой на данный момент», — предупредил пассажиров в Твиттере оператор общественного транспорта в Брюсселе СТИБ, подтвердив прекращение работы метро, автобусных и трамвайных систем. Брюссельский Международный аэропорт был закрыт до 6 утра (5:00 мск) среды.

Закрытие аэропорта вылилось в отмену сотен рейсов, которые по расписанию должны были прибыть и отправиться из аэропорта, таким образом было отменено более 400 рейсов из разных стран Европы и других международных аэропортов, включая Нью-Йорк и Дакар.

630_360_1458633357-2890

«Все рейсы отменены в #brusselsairport на всю оставшуюся часть дня. Избегайте окрестностей аэропорта», — сообщил официальный Twitter Международного аэропорта Брюсселя.

«Все наши мысли обращены к жертвам ужасных событий, произошедших здесь в #brusselsairport сегодня утром, к их семьям и друзьям».

Бельгийский кризисный центр призвал людей избегать передвижения по городу. «Общественный транспорт не работает. Оставайтесь пока на месте, в школах, офисах», — говорится в Twitter.

Полиция усилила меры безопасности на атомных станциях по всей стране, сообщило информационное агентство Belga.

«Наблюдение усилено за счет внедрения дополнительных мер безопасности на атомных станциях», — сообщает ведомство. «Транспортные средства проверяются с помощью полиции и армии на месте», — добавило агентство.

6dc49e78bd131e760f1d26b79d3ea8df

Голландский антитеррористическое ведомство NCTV заявило, что они обеспечивают безопасность аэропорта.

«Мы предпринимаем дополнительные меры безопасности в качестве меры предосторожности», — сказано в онлайн-заявлении голландской службы безопасности. «В частности, усилены полицейские патрули во всех международных аэропортах страны».

Лондонский, Франкфуртский и московские аэропорты также повысили мер безопасности.

Среди основных авиакомпаний, Британские авиалинии и Lufthansa подтвердили отмену всех рейсов, вылетающих и прибывающих в Брюссель.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?