Главная » Travel » Дубай стал по настоящему туристическим центром
Автор: Андрей


Дубай стал по настоящему туристическим центром

Более 14,2 миллионов человек посетили Дубай в 2015 году, это на 7,5% больше, по сравнению с предыдущим годом.

Рост произошел несмотря на замедление экономического роста на многих рынках и сильную зависимость курса национальной валюты от доллара государства и значительное усиление по отношению к евро и другим валютам.

«2015 год был волатильным для туристического бизнеса в мире, мы стали свидетелями спектра деструктивных факторов, начиная от ослабления экономического роста азиатских и европейских рынков до колебаний валютных курсов по всему миру», — сказал министр туризма Дубая Саид Алмарри в своем заявлении.

Один из семи эмиратов, который входит в Объединенные Арабские Эмираты, принял более 13 млн. посетителей в 2014 году. Они рассчитывают привлекать 20 миллионов туристов ежегодно через пять лет.

Посетители из стран Персидского залива представлены крупнейшей из региональных групп в 3,3 миллиона человек, что составляет 12,8 процента от общего числа, лидируют саудиты — их 1.54 миллиона.

Потрясения и трагедии на наиболее традиционных туристических направлениях по всему Ближнему Востоку, по-видимому, помогли Дубаи заработать репутацию безопасного места для туристов и бизнеса.

Количество индийских посетителей возросло на 26 процентов до 1,6 миллиона, в то время как британцев вырос на 11 процентов до 1,2 миллиона.

«Западная Европа остается вторым по величине региональным вкладчиком посетителей с тремя миллионами туристов в этом году и приростом по сравнению с прошлым в 6,1 процента,» — сказал министр туризма.

Рост на других рынках «помог компенсировать негативные тенденции» в России и Восточной Европе, откуда поток туристов в Дубаи снизился на 22,5 процента.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?