Главная » Travel » Гвадикс — испанский город хоббитов
Автор: Андрей


Гвадикс — испанский город хоббитов

По прибытии на автобусный или железнодорожный вокзал небольшой испанский городок Гвадикс вы не увидите никаких отличий от других таких же городков в этой части страны: белые таунхаусы и очаровательные, затененные площади. Но как только вы подниметесь на вершину холма, перед вами предстанет странный, будто бы сошедший со страниц книг Толкиена, пейзаж: рыжеватого цвета скалистые холмы, простилающиеся до горизонта, из которых торчат небольшие белые трубы, а в самих холмах и — точь-в-точь похожие на жилища хоббитов.

p0447n5t

p0447p75

Гвадикс имеет наибольшее количество домов-пещер в Европе: здесь их более 2000. Стоит сказать, что жители этих странных для 21 века жилищ достаточно дружелюбны и гостепреимны, туристов здесь любят, поэтому вы без проблем можете побывать внутри одного из таких холмов. Многие считают, что внутри таких нор должно быть холодно, грязно и сыро, но это совсем не так. Внутри таких домиков очень уютно и сухо, здесь все примерно так же, как и много сотен лет назад, когда местные жители начали строить такие дома: большие мазаные печи, уютные кухни и неожиданно просторные комнаты. Хотя, конечно, отличия есть, поскольку теперь в этих норах есть электричество и водопровод.

p0447l9b

Interior of a cave dwelling in the town of Guadix, Province of Granada, Andalusia (Andalucia), Spain, Europe.

Большинство местных жителей очень довольны своими необычными домами и не собираются никуда переезжать, причем это желание основано не только на привычке и верности традициям, но еще и на удобстве таких домов в здешнем жарком климате: даже в самую жару внутри пещер все равно прохладно.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?