Главная » Travel » ICEHOTEL вновь ждет гостей
Автор: Андрей


ICEHOTEL вновь ждет гостей

Всего в двухстах километрах от полярного круга раскинулся отель ICEHOTEL, он находится в Лапландии в совсем небольшой деревушке Юккасъярви. Ежегодно отель посещают тысячи туристов и не просто так…

ICEHOTEL вновь ждет гостей

ICEHOTEL заново отстраивается каждую зиму. Он создан из моноблоков льда и снега. Естественно, что со всеми своими декорациями он являет собой нечто иное, как настоящее новогоднее чудо.

ICEHOTEL вновь ждет гостей

Летом, увы, отель исчезает растаяв. Именно поэтому, единственно возможное время для посещения такой достопримечательности — зимние каникулы.

ICEHOTEL вновь ждет гостей

К слову, ICEHOTEL оборудован достаточно для того, чтобы находится в нем как дома, имея теплую кровать, душ и прочие приятные условия жизни.

ICEHOTEL вновь ждет гостей

На пол, конечно, просто так не ступить, ибо он ледяной. Но за счет конструкции схожей со всеми ледяными постройками северных народов, в таком отеле очень и очень тепло и он не нуждается в дополнительном обогреве.

ICEHOTEL вновь ждет гостей

А началась история ICEHOTEL с арт-сотрудничества “Frozty Flower” от мастеров Natsuki Saito и Shingo Saito в 1989 году. Во время выставки ледяных скульптур кроме типичных и не очень форм было представлено иглу. Все желающие имели право провести ночь в этом маленьком ледяном доме. На удивление выстроилась огромная очередь к этому удивительному месту проживания — это и спровоцировало дальнейшее развитие идеи.

ICEHOTEL вновь ждет гостей

Все ночующие что в том иглу, что в ICEHOTEL получают необходимые инструкции о поведении при переохлаждении и экстренном реагировании на тот или иной случай.

ICEHOTEL вновь ждет гостей

Цена одной ночи в номере ICEHOTEL составляет в среднем $500. Кроме проживания отель предоставляет и развлекательные услуги: бар, дискотеки, спортивные мероприятия.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?