Главная » Travel » Исследование «пост-отпускного синдрома» выявило интересные результаты
Автор: Андрей


Исследование «пост-отпускного синдрома» выявило интересные результаты

Чаще всего полагают, что отпуск и возможность полноценного отдыха – это самое то, что нужно порядком уставшему организму, который должен просто “перезарядить” свои внутренние батареи. Однако и возвращение к обычной работе тоже не представляется чем-то легким, потому как не всем дано быстро обратно войти в привычную рабочую колею. Недавнее исследование показало, что приблизительно 53% женщин испытывают легкий внутренний дискомфорт от необходимости возврата к привычной работе – больше, чем мужчин! Более того, как сказано в отчете, это провоцирует у них необходимость и желание приобретать себе те или иные вещи, чтобы таким образом поднять себе настроение. Однако, психология проста.

2B7E88AC00000578-3203521-To_feel_better_many_women_turn_to_buying_themselves_extravagant_-a-1_1439995525730

Ухудшение мотивации для работы возникает ровно в тот момент, когда женщины хотят вновь вернуться к привычному ритму рабочей жизни – и с грустью обнаруживают, что это не так-то просто. Отчет был представлен с целью лучше разобраться в механизме мотивации, однако результат прогнозировался таким образом, что ожидалось гораздо меньший процент страдающих “пост-отпускным синдромом”. Впрочем, здесь нет ничего удивительного, так как большая часть хорошо отдохнувших людей в любом случае не захочет быстро возвращаться к работе.

2B7E872C00000578-3203521-image-a-93_1439993005317

Особенно это касается тех людей, которые работают непосредственно с живыми людьми – выбирая тихий и спокойный отдых где-нибудь вдалеке от больших городов, потом становится довольно тяжело вновь возвращаться к своей должности.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?