Главная » Travel » История дружбы тигра с козлом оказалась фэйком
Автор: Андрей


История дружбы тигра с козлом оказалась фэйком

История дружбы тигра Тимура и козла Амура в Приморском сафари-парке, всколыхнувшая общественность и попавшая в заголовки первых полос многих газет, оказалась фэйком, об этом рассказала бывший пресс-секретарь парка Евгения Патановская.

По словам Патановской, никакой дружбы между животными не было, а вся раскрученная история была ее работой по пиар-продвижению сафари-парка. Когда козла Амура в первый раз привезли тигру, тот не стал его есть, потому что в тот момент был сыт. Патановская решила создать из этого трогательную историю дружбы хищника и жертвы, что ей великолепно удалось. Тигра с тех пор усиленно кормили, чтобы он не убил козла, а в неволе тигры, как известно, не делают запасов.

История очень быстро распространилась по сети, после чего о необычной «дружбе» рассказали центральные СМИ, таким образом Тимур и Амур стали одним из главных событий прошлого года. Сафари-парк даже запустил онлайн трансляцию их совместной жизни.

Однако, по словам Патановской, директор зоопарка Дмитрий Мезенцев «начал неадекватно себя вести, пытаясь выставить эту пиар-акцию полностью своей заслугой», из-за чего Евгения приняла решение сменить место работы. В своих , разосланных потенциальным работодателям, девушка и рассказала об этой истории, сделав ее достоянием широкой общественности.

В интервью Патановская рассказала, что после ее ухода раскруткой истории никто не занимался, поэтому ее популярность пошла на спад. Кроме того, в январе тигр травмировал козла, после чего ему даже потребовалась операция. Собственно, эта новость и была последним попавшим в центральные СМИ сообщением о жизни Тимура и Амура, хотя руководство зоопарка др сих пор ведет онлайн-трансляцию из их клетки.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?