Главная » Travel » Казахстану кризис принесет реформирование экономики
Автор: Андрей


Казахстану кризис принесет реформирование экономики

Когда цена на нефть и цены на товары являются довольно низкими, наступает идеальное время для проведения реформ. Сейчас как раз то время, чтобы руководство стран показывало эффективность своего управления. Мировые экономики борются с глобальными проблемами роста, и проходящий в Давосе экономический форум является прекрасной возможностью поделиться идеями и решениями.

В условиях стремительно падающих цен на нефть, богатый природными ископаемыми Казахстан имеет особый интерес в темах диверсификации экономики и четвертой промышленной революции в этом году. Казахстан прилагает все усилия по реформированию экономики и привлечению инвестиций.

«Когда цена на нефть и цена на товары такие низкие, это идеальное время, чтобы сделать реформы, и мы собираемся проводить их вместе с Всемирным банком и с некоторыми другими международными финансовыми институтами», заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

«Мы работаем очень много, и мы делаем все, чтобы в следующем году рассказывать всем о наших успехах».

Несмотря на огромные запасы полезных ископаемых, Казахстан уже давно заявляет о необходимости уменьшить свою зависимость от доходов с продаж нефти и газа.

Реформы, проводимые в настоящее время,?направлены на привлечение новых источников доходов путем реализации различных проектов, в том числе инновационных, и привлечения в страну иностранные инвестиции.

«Разработка частного сектора и развитие конкуренции очень важны для нас. Это главные цели нынешней политики правительства,» — объяснил Ерболат Досаев, министр национальной экономики Казахстана.

Отражением прогресса, достигнутом в проведении реформ, является соглашение о партнерстве с Европейским банком реконструкции и развития, подписанное в 2014 году.

Также Всемирный банк призывает руководство Казахстана двигаться вперед с реформами в глобальном масштабе.

Анабель Гонсалес, старший директор Всемирного банка, сказал: «Вы должны иметь стратегическое видение. Эти реформы не реформы как таковые. Они являются частью более общей картины диверсификации экономики, в результате пойдет рост благосостояния, создание рабочих мест, и я думаю, что Казахстан ждет большое будущее».




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?