Главная » Travel » Кипр стал более привлекательным для туристов
Автор: Андрей


Кипр стал более привлекательным для туристов

Туристический поток на Кипр достиг 14-летнего максимума в 2015 году, достигнув 2,65 миллиона, благодаря дешевеющему по отношению к доллару евро, официальные данные об этом опубликованы сегодня.

Количество туристов, отдыхавших на этом восточном средиземноморском острове в прошлом году возросло на 8,9 процента, с 2,44 миллионов туристов в 2014 году. Это было достигнуто за счет резкого увеличения британских отдыхающих, привлеченных подешевевшим евро. Кроме того, Кипр также зарекомендовал себя как безопасное место после терактов в соседних курортных странах странах — Египте и Турции.

Лучше показатели в туристической отрасли были только в 2001 году, когда Кипр посетили 2,69 туристов. При этом Кипр надеется улучшить показатели в текущем году, и для этого достаточно оснований: резкий прирост числа туристов начался ближе к концу года, так в декабре 2015 года Кипр принял 78 тысяч отдыхающих, а в декабре 2014 — 57 тысяч. Рост в 2015 году был обусловлен главным образом возросшим более чем на 19 процентов туристическим потоком из Великобритании. Кроме того, на 43 процента выросло число отдыхающих из Израиля и на 38 процентов из Греции, а вот количество прибывших из России сократилось на 17 процентов.

Кипрская Организация по Туризму объясняет рост посещаемости усилении позиций британского фунта перед евро, а также появлением большего числа прямых авиарейсов и более тесным сотрудничеством между отраслевыми игроками.

Доходы от туризма составляют около 12 процентов кипрского ВВП и являются ключевым фактором выхода экономики из рецессии в 2015 году.

Кипру необходимо заработать 10 миллиардов евро для возврата кредитов международным кредиторам, взятых в 2013 году, чтобы сохранить свой банковский сектор и не допустить банкротства. Ожидается, что Кипр закроет долг уже этой весной.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?