Главная » Travel » Количество пассажиров Eurostar снизилось после терактов
Автор: Андрей


Количество пассажиров Eurostar снизилось после терактов

Количество пассажиров, пользующихся высокоскоростным железнодорожным сообщением Eurostar, сократилось после терактов в Париже и Брюсселе, сообщила компания.

Но в Eurostar выразили надежду, что футбольный турнир Евро-2016 во Франции, поспособствует росту пассажиропотока.

Продажи за первые 3 месяца 2016 года упали на 6 процентов до 201 миллионов фунтов стерлингов (293 миллиона долларов, 261 миллион евро) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Путешественники не чувствуют себя в безопасности после террористических актов в Брюсселе», — сказано в заявлении Eurostar, в котором прошлый квартал назван «сложным для компании».

Теракты в аэропорте и метро Брюсселя 22 марта, в результате которых погибли 32 человек, как полагают, организованы джихадистами, тесно связанными с группировкой, осуществившей нападение на Париж в ноябре, в котором погибли 130 человек.

Однако компания с оптимизмом смотрит в будущее, ожидая футбольный чемпионат Евро-2016, который стартует в следующем месяце, заявляя о всплеске в бронировании. По прогнозам, до полмиллиона британцев приедут на турнир.

«Мы ожидаем беспрецедентный спрос со стороны футбольных болельщиков, стремящихся попасть на Евро», — заявил главный исполнительный директор Eurostar Николас Петрович.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?