Главная » Travel » Mitsubishi отложили выпуск первого японского авиалайнера
Автор: Андрей


Mitsubishi отложили выпуск первого японского авиалайнера

В Mitsubishi заявили, что пока откладывают запуск серийного производства первого японского пассажирского авиалайнера через месяц после того, как прошел первый испытательный полет, который ознаменовал начало нового этапа для машиностроительной отрасли страны.

Компания заявила о «нескольких вопросах», обнаруженных после ноябрьского полета, решение которых займет от одного года до полутора лет. Система программного обеспечения самолета должна быть доработана, а фюзеляж усилен, заявили в Mitsubishi. Их в прошлом месяце произошел спустя полвека после последнего коммерческого полета самолета японского производства.

Ожидается, что японские авиалайнеры составят конкуренцию аналогам от других производителей тихоокеанского региона, таких как бразильский Embraer и канадский Bombardier. Mitsubishi представили самолет, длиной примерно 35 метров (115 футов) и вмещающий около 80 пассажиров, в октябре прошлого года и получили более 400 заказов.

Ранее компания планировала сделать первую поставку в Японии для All Nippon Airways в 2017 году. В краткосрочной и среднесрочной перспективе проект региональный реактивного самолета был поддержан правительством Японии и консорциумом из крупных фирм, включая Toyota. Кроме того, автопроизводитель Honda также разрабатывает небольшой частный самолет в США, который будет продаваться в Японии в начале следующего года.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?