Главная » Travel » Мьянма стала доступнее для европейских туристов
Автор: Андрей


Мьянма стала доступнее для европейских туристов

Поездки на дальние направления становятся все более популярными, и это безусловно хорошая новость для отдаленных туристических курортов. Происходит это из-за резко снизившихся цен на нефть, что привело к снижению цен на топливо и, как следствие, на авиабилеты. Мьянма (также известная как Бирма) является ярким примером нового тренда посещать далекие экзотические страны. Дидье Арино, управляющий директор консалтинговой фирмы Protourisme, занимающейся исследованием туристического рынка, рассказал, что стоит посмотреть в Мьянме при первом визите.

Myanmar-Bago-Schlafender-Buddha-24086986

Откройте для себя современную Мьянму в Янгоне (бывший Рангун). Это самый крупный город в стране, который до 2005 года был столицей Мьянмы. Пережитки колониального прошлого до сих пор сохранились в этом городе, но с каждым годом он становится все более современным, обрастая новыми жилыми районами, дорогими бутиками и роскошными отелями. Главной достопримечательностью города является пагода Шведагон — священное буддистское святилище. Его 99-метровая золотая ступа (буддийский религиозный памятник) является важным объектом преклонения. Любители фотографии могут наслаждаться игрой света на закате , который дает прекрасные красочные образы памятника.

Myanmar-tarihi-mekanları

Девяносто процентов населения Мьянмы являются буддистами. Религия и философия вездесущи в стране, в частности, в виде внушительных золотых ступ. Их настолько много, что не существует никакого официального общего числа. В любом случае, Мьянма является страной с наибольшим количеством буддистских ступ. В Пегу находится пагода, которая была построена для размещения мощей Будды. Там же находится самая высокая в Мьянме золотая ступа, в которой проживает легендарный девятиметровый питон. По местным поверьям, этот питон — перевоплощение почитаемого монаха Шань-Хил. Змее уже 110 лет. Каждый день паломники оставляют питону пожертвования в виде денег или еды. Иногда посетителям разрешают прикоснуться к питону.

Мьянма является идеальным местом для отпускных фотографий, здесь много экзотических мест, непривычных европейскому глазу. Мистическое присутствие Будды принимает форму скульптур в различных позициях, каждая из которых имеет особое значение. Помимо стандартного сидящего Будды вы можете удивить друзей и знакомых фотографиями лежащего Будды. Мьянма является домом для крупнейшей в мире статуи лежащего Будды, рядом с Янгоне, на юго-востоке страны.

stupa2

Любители истории должны отправиться к центру Мьянмы. Первая остановка: Баган. Старая имперская столица имеет археологическую зону, которая является свидетельством очень богатого прошлого региона. Марко Поло посещал Баган и сказал, что это был одно из самых красивых мест в мире. Средневековые здания, часть из которых прекрасно сохранились, станут приятным фоном для поездки на велосипеде. Храм Ананда является обязательным для посещения. Он находится в Мандалае в 180 километрах на восток от Багана. Королевский дворец в Мандалай достоин быть даже основной целью всего визита в Мьянму. Это родина последней бирманской монархии. Он был разрушен в результате бомбардировок в 1945 году и восстановлен в 1990 году в прежнем великолепии.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?