Главная » Travel » На Ямайку надвигается сильнейший ураган
Автор: Андрей


На Ямайку надвигается сильнейший ураган

Ураган «Мэтью» движется в сторону Ямайки, он стал несколько слабее, но порывы ветра, достигающие скорости 230 км/ч, достаточно сильны, чтобы разрушить дома, синоптики. Национальный центр ураганов США снизил категорию «Мэтью» до четвертой из пяти возможных, а ранее ему была присвоена пятая, наивысшая, категория.

Премьер-министр Ямайки Эндрю Холнесс призвал граждан тщательно подготовиться а удару стихии. Буря обрушится на остров в понедельник. Ожидается, что ураган достигнет южного побережья Ямайки, а также, вероятно, заденет Гаити и Кубу.

Президент Кубы Рауль Кастро побывал в восточном городе Сантьяго, чтобы контролировать подготовку к шторму. Чиновники предупредили о том, что ураган представляет угрозу для туристических районов Ямайки, включая Монтего Бэй на севере. Холнесс сказал, что люди должны готовиться к худшему. «Мы сделали все возможное для подготовки к шторму», — сказал он. «Надеюсь, что принятых нами мер окажется достаточно, чтобы избежать жертв».

_91469827_b4835f36-7b31-47b6-98d1-56156b899b92

Местные аварийные бригады, а также полиция и армия находятся в состоянии постоянной готовности, а по всему острову создаются лагеря, которые в случае необходимости станут убежищем для всех пострадавших от шторма. Ямайцы массово запасаются водой и продовольствием. Штормовые предупреждения были также выпущены для части береговой Колумбии и Гаити. Власти Гаити говорят, что приоритетом является защита южных островов страны, жители которых находятся в зоне риска.

По словам синоптиков на Ямайке и на юге Гаити за сутки может выпасть 38 миллиметров осадков.

Последний раз Ямайка переживала сильный ураган в 2012 году, тогда это был ураган «Сэнди», а самый сильный шторм обрушился на остров в 1988 году. «Мэтью» может обновить прошлый «рекорд» урагана «Гилберт», став самым разрушительным на острове за всю историю наблюдений за погодой.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?