Главная » Travel » NASA завершила 12-месячный эксперимент по имитации полета на Марс
Автор: Андрей


NASA завершила 12-месячный эксперимент по имитации полета на Марс

Команда из шести человек завершила моделирование полета на Марс на Гавайях, где они год жили в полной изоляции. С 29 августа 2015 года группа жила в тесном куполе, без свежего воздуха, свежих продуктов и возможности уединиться.

_90957153_marspresser

Эксперты подсчитали, что полет человека на Красную планету может занять от одного года до трех лет. Исследование NASA проводилось при сотрудничестве Гавайского университета и является самым длинным в своем роде, после аналогичного российского исследования, которое длилось 520 дней. Пережив год в изоляции, члены экипажа заявили, что они уверены в успешности возможного полета на Марс.

_85257337_63b9f363-956a-43ad-b6d5-c7fb25df93be (1)

«Я уверен, что миссия на Марс в ближайшем будущем — это вполне реально», — заявил журналистам Сиприен Версо, участник эксперимента НАСА из Франции. «Я думаю, что технологические и психологические препятствия можно преодолеть».

После завершения года жизни в изоляции участники исследования первым делом устроили себе праздничный обед из продуктов, которых они были лишены долгое время — пиццы и бананов. Капитан команды Кармел Джонстон заявила, что самым трудным испытанием стало отсутствие личной жизни. «Ты постоянно находишься с соседями, они всегда рядом, и нет никакой возможности уединиться. Это очень тяжело», — сказала она.

_85255441_5d555586-94c1-4743-9d50-d92b1ed6d907

Тристан Бассингвейт, доктор архитектуры в Гавайском университете, высоко оценил качество проведенного исследования. «Этот эксперимент крайне важен, поскольку в успешности миссии на Марс человеческий фактор будет значить не меньше. чем техническая часть вопроса, а это исследование позволило убедиться в правильности подбора психологами кандидатов для формирования сплоченной и работоспособной команды:, — рассказал он.

В команду вошли французский астробиолог, немецкий физик и четверо американцев — пилот, архитектор, журналист и почвовед. При проведении исследования им пришлось жить с ограниченными ресурсами, в тесноте, надев скафандр, питаясь только консервами, при этом участникам удалось обойтись без серьезных межличностных конфликтов и деления команды на фракции, что говорит об успехе эксперимента..




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?