Главная » Travel » Новости альпинизма и горного туризма
Автор: Михаил


Новости альпинизма и горного туризма

Новости альпинизма и горного туризма в этом году приносят море положительных эмоций всем любителям активного отдыха.

Последние новости альпинизма и горного туризма

  1. Южнокорейский альпинист в пятый раз попытался покорить Лхоцзе

Как говорят новости альпинизма и горного туризма, осенью известный альпинист и исследователь Сунг Таек Хонг из Южной Кореи вернулся в Непал еще раз, для того, чтобы сделать очередную, пятую попытку подняться на южную стену восьмитысячника Лхоцзе, которая считается одной из самых тяжелых для восхождения в мире. Вместе с испанским рекордсменом альпинистом Хорхе Эгочеага Родригес они попытаются покорить самый высокий пик, южную стену Лхоцзе. Этот «восьмитысячник» состоит сплошь из камня и льда, имеет высоту 8516 м. С южной стороны он возвышается на 3 000 м. Ранее Хонг уже четыре раза предпринимал попытки самого сложного восхождения и даже поднимался до отметки в 8 250 м над уровнем моря.

  1. Президент Грузии совершил восхождение на безымянную вершину

Грузинский президент Георгий Маргвелашвили около горнолыжного курорта Гудаури покорил безымянную вершину. После восхождения ей было присвоено название Конституция Грузии. Высота пика, который покорил грузинский президент, составляет 3170 метров. Сопровождающими Маргвелашвили в этой экспедиции были 79-летний легендарный альпинист Лев Саркисов, глава администрации Георгий Абашишвили, секретарь Совбеза Давид Раквиашвили и советник президента Тенгиз Пхаладзе.

  1. Женщины-альпинисты на вершине Рамдунга

По словам организатора экспедиции, по крайней мере, семь женщин-альпинистов направились в верхний район Ролвалинга, чтобы попытаться подняться на вершину Рамдунга.

Восхождение на вершину Рамдунга является частью тренировочных мероприятий команды, поскольку эта же команда, только с большим количеством членов, будет пытаться покорить самую высокую вершину мира в 2018 году. Команда состоит исключительно из женщин, включая гидов, поваров, проводников и т. д.

Какие еще есть трудно покоряемые горы?

Когда заходит разговор о Непале, люди чаще всего думают о Гималаях и снеге. Для многих Непал стал синонимом Гималаев. Но Непал – это не только снег и гора Эверест. В Непале находятся 8 из 10 самых высоких пиков, «восьмитысячников», в мире.

  • Эверест, высота 8848 м, делится между Непалом и Китаем.
  • Канченджанга, высота 5886 м, расположен в районе Непала Табледжунг.
  • Лхоцзе, высота 8531 м, является частью хребта Махалангур, расположен в районе Солухумбу в Непале.
  • Макалу, высота 8 463 м. Эксперты горного туризма говорят, что восхождение на этот «восьмитысячник» имеет большой потенциал, но из-за его удаленности он не привлекает многих любителей острых ощущений.
  • Чо-Ойю, высота 8210 м. Также расположен в Солухумбу.
  • Дхаулагири — одна из самых известных гор в мире альпинизма. Она расположена между районами Мананг и Мустанг в Непале.
  • Манаслу, высота 8163 м, находится в Непале в Горке.
  • Аннапурна, высота 8091 м, самая высокая гора в мире, она имеет один из самых высоких рейтингов среди энтузиастов альпинизма по всему миру. Трасса Аннапурна — одна из самых известных трасс в мире.
banner

Login

введите капчу *


Lost your password?