Главная » Travel » «ОколоЕвро-2016»: драки футбольных болельщиков
Автор: Андрей


«ОколоЕвро-2016»: драки футбольных болельщиков

Евро-2016 только начался, а у французской полиции и сотрудников безопасности стадионов уже хватает работы. Во всех городах Франции, где проходят матчи сборных, то и дело вспыхивают беспорядки, вызванные столкновениями болельщиков разных стран. Драки фанатов уже давно стали привычными спутниками футбольных чемпионатов любого уровня, не обошла эта тенденция и нынешний чемпионат Европы.

К настоящему времени в достаточно крупных столкновениях с участием десятков болельщиков отметились немцы, поляки, североирландцы и конечно же русские и англичане. Сразу отметим, что пока во всех стычках победа за явным преимуществом оставалась за силами полиции, которые умело пресекали беспорядки.

Наибольший накал страстей царил вокруг матча Англия-Россия. Этот матч вызывал опасения еще до начала Евро из-за предупреждений разведок разных стран о возможных терактах на стадионе во время игры. К счастью для любителей футбола, да и всей Европы ничего подобного не произошло, но угроза терактов во Франции не пустой звук, в прошлом году эта страна пережила два крупных нападения исламских экстремистов.

940661719

Столкновения между болельщиками Англии и России начались еще до матча с мелких конфликтов, которые переросли в массовую драку в Старом порту Марселя. В драке принимали участие несколько десятков болельщиков, причем англичан было значительно больше. О причинах столкновения точно не известно, каждая сторона винит во всем противников, а полиция не делит нарушителей порядка по национальной принадлежности, раздавая порции слезоточивого газа в равной мере каждому желающему показать свою крутость.

940660453

Непосредственно сам матч между Англией и Россией прошел относительно спокойно, хотя российские болельщики и жаловались на дикий свист во время исполнения их национального гимна, и закончился ничьей со счетом 1:1.

940657827

После финального свистка около 30 российских болельщиков прорвались на трибуну англичан и устроили там потасовку. В ситуацию пришлось вмешиваться стюардам, которые быстро утихомирили хулиганов.

940661550

Полиция сообщила о 31 пострадавшем в беспорядках до и после матча, без уточнения национальности.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?