Главная » Travel » ООН опубликовала неутешительные данные по СПИДу среди несовершеннолетних
Автор: Андрей


ООН опубликовала неутешительные данные по СПИДу среди несовершеннолетних

По данным ООН число несовершеннолетних, умерших от СПИДа, за 15 лет увеличилось в 3 раза.

Детский фонд ООН сообщает, что число подростков, умерших от СПИДа утроилось за последние 15 лет, большинство из них приобрели заболевание, когда были младенцами. СПИД является основной причиной смерти среди подростков в Африке, на шесть стран — ЮАР, Нигерия, Кения, Индия, Мозамбик и Танзания — приходится половина людей, живущих с ВИЧ, такие данные значатся в статистическом отчете ЮНИСЕФ, опубликованном 29 ноября 2015 года. СПИД является второй ведущей причиной смерти среди подростков во всем мире, каждый час регистрируется 26 новых случаев заболевания. В Африке к югу от Сахары, семь из 10 инфекций приходится на девушек в возрасте 15-19 лет, около 70% из них не используют презервативы во время секса.

По данным ЮНИСЕФ только одна треть из 2,6 миллиона детей в возрасте до 15 лет, живущих с ВИЧ, получают лечение.

«Большинство подростков, умерших от СПИДа, были заражены ещё младенцами — они были заражены путём передачи заболевания от матери к ребенку, а профилактике такого способа передачи инфекции уделялось недостаточно внимания», сказал Крейг МакКлюр , руководитель комитета ЮНИСЕФ по ВИЧ / СПИДу: «Также в подростковом возрасте далеко не все сдают анализы на ВИЧ. Поэтому диагностика подростковой заболеваемости остается проблемой».

Тем не менее, в докладе указано, что профилактические меры помогли спасти жизни людей: 1,3 миллиона новых случаев инфицирования среди детей были предотвращены с 2000 года. МакКлюр сказал в интервью, что уровень инфицирования среди детей снизился на 60% с 2000 года.

«В 2000 году было зарегистрировано более 600 000 детей, инфицированных ВИЧ, а в этом году зарегистрировано и менее 200 000 заболевших,» -сказал он.

Ранее в этом году, в докладе ООН было заявлено, что мир победит эпидемию СПИДа в течение 15 лет. Количество смертей, связанных со СПИДом, сократилось более чем на 40% с 2004 года до 1,2 млн в год, количество заболевших ВИЧ снизилось на 35% с 2001 года до 2 млн в год в 2014 году.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?