Главная » Travel » Парижские власти изменят семь основных площадей
Автор: Андрей


Парижские власти изменят семь основных площадей

Парижские власти одобрили план реконструкции семи основных площадей во французской столице, чтобы выделить больше места для пешеходов, велосипедистов и увеличить количество зелени.

Париж может похвастаться многочисленными обширными площадями, с красивыми структурами в их центре, такими как июльская колонна на площади Бастилии — символ французской революции — мавзолей Пантеон или церковь Мадлен.

Тем не менее, пешеходы часто должны пройти через несколько загруженных движением переулков зарычал трафика, в то время как отсутствие велосипедных дорожек превращает пересечение площадей в кошмар для велосипедистов.

217-obzornaya-ekskursiya-po-parizhu-img_b

План мэра Энн Идальго стремится закрепить приоритет за велосипедистами и пешеходами, увеличивая на 50 процентов пешеходную зону площадей. Также в плане мэра значится увеличения числа фонтанов и количества зеленых посадок, а также магазинов для туристов.

Заботящаяся об экологии мэр предприняла ряд инициатив, направленных на озеленение французской столицы, где загрязнение стало серьезной проблемой. В марте прошлого года французские власти ненадолго заставили половину автомобилей на дорогах Парижа передвигаться по четным и нечетным схемам, которые использовали во время опасно высокого уровня смога.

Идальго также объявила в январе, что знаменитые Елисейские поля с апреля будут закрыты для движения в одно из воскресений месяца и что один из двух парижских парков будет открыт 24 часа в сутки.

Всемирная организация здравоохранения утверждает,что загрязнение воздуха мелкими частицами является причиной около 42 000 случаев преждевременной смерти во Франции каждый год.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?