Главная » Travel » Пномпень превращается в современный туристический центр
Автор: Андрей


Пномпень превращается в современный туристический центр

Строительный бум, происходящий последние годы в Пномпене, превращает город-призрак в современный и дорогой город с шикарными торговым центрами и небоскребами, на сегодняшний день Пномпень является одним из самых быстрорастущих городов Азии.

В недавно открывшийся Aeon Mall в центре Пномпеня — первый торговый мегацентр Камбоджи — стекаются тысячи покупателей и любопытных жителей, чтобы посмотреть последние коллекции ведущих модельеров мира или сделать сэлфи возле гигантской рождественской ели.

Конечно, это обычная картина для большей части Юго-Восточной Азии, но раньше просто невообразимая в Камбодже, где около 20 процентов людей живут менее чем на $ 1,25 в день.

Несмотря на не уменьшающуюся нищету части населения страны, быстро растущий средний класс и элита все чаще ищут способы с шиком потратить свои деньги в Камбодже.

«Я рад, что у нас есть такой ​​современный центр в Пномпене. Это показывает, что город растет,» говорит 20-летняя Бофа, студентка, семья которой заработала более $ 1 млн на недавней продаже земельного участка.

Бофа рассказала, что раньше ей приходилось ездить на шоппинг в Таиланд и Сингапур, но теперь такой необходимости уже нет.

«Их города переполнены небоскребами. Я думаю, что мы движемся в том же направлении, и скоро будем такие же, как они,» — поделилась своим мнением Бофа.

Стоимость строительства торгового центра составила $ 200 миллионов, и это только один из десятков новых торговых комплексов, небоскребов и отелей, что построены в Пномпене за последние годы на волне высоких темпов экономического роста.

Столица Камбоджи находится на втором месте Лаоса в Восточной Азии по самым быстрым темпам городской пространственной экспансии, по данным Всемирного банка, а ее экономика будет вырастет на 6,9 процента в этом году.

По данным правительства, Камбоджа привлекла инвестиции в строительство на $ 1,75 млрд за первые девять месяцев 2015 года, рост инвестиций по сравнению с прошлым годом составил 13,7 процентов.

Многие из новых участников строительного рынка королевства — это инвесторы и специалисты из Японии, Китая, Южной Кореи и Сингапура.

Ещё будучи французской колонией Пномпень рассматривался как один из самых красивых городов Юго-Восточной Азии, благодаря своим широким проспектам в европейском стиле, тщательно ухоженным садам и живописным величественным домам. После обретения независимости Камбодже пришлось пережить немало бед и невзгод, однако сейчас это уже в прошлом, и Пномпень полон решимости снова стать самым красивым городом Азии.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?