Главная » Travel » Самые красивые железнодорожные станции в мире
Автор: Андрей


Самые красивые железнодорожные станции в мире

Большинство тех людей, которые путешествуют на поездах регулярно, проходят станции и терминалы насколько стремительно и никогда не обращают внимания на окружающие их декорации. А посмотреть-то есть на что, учитывая, что некоторые вокзалы просто прекрасны. Сегодня о самых красивых читайте в нашем материале.

Льеж, Бельгия

Центральный вокзал, Нью-Йорк

Выстроенный в 1913 году, Центральный вокзал является элегантным, искусно декорированным памятником истории железных дорог США. Там имеется больше платформ (44), чем на любой другой станции в мире. Он отражён в десятках фильмов, включая такие, как «Люди в черном», «Путь Карлито», «Плохие парни» и «Крёстный отец». Это делает его одной из самых посещаемых туристических достопримечательностей города.

В помещении вокзала есть также много интересного, в том числе коктейль-бар Апартаменты Кэмпбелла, «Галерея шепьтунов» (перед рестораном Oyster Bar) и продовольственный рынок.

Лондон Сент-Панкрас, Великобритания

Сент-Панкрас, Лондон

Этот готический шедевр был завершен в 1868 году и восстановлен несколько лет назад. Его фасад является величайшим среди всех британских железнодорожных вокзалов, а за ним располагается уникальный острый арочный навес для поездов из стекла и металла. Во времена постройки этот навес являлся величайшим подобным сооружением в мире. Взгляните вверх и оцените его размах, прежде чем отправиться за коктейлями в Сент-Панкрас Renaissance Hotel.

Центральный вокзал Нью-Йорк, США

Естацион де Мадрид Атоха (Estacion de Madrid Atocha), Мадрид

Крупнейший железнодорожный вокзал Мадрида открылся в 1851 году. Его фасад, конечно, красив, но всё самое интересное расположено внутри: обширная плаза, заполненная растениями, тропическими цветами и даже редкими черепахами. Печальный мемориал в память о 191 жертве теракта 2004 года возвышается над станцией.

Куала Лумпур, Малайзия

Чхатрапати Шиваджи Терминус (Chhatrapati Shivaji Terminus), Мумбаи

Первоначально известное как «Виктория Терминус», это готическое здание, построенное в 1888 году, является одной из немногих железнодорожных станций в мире, отмеченных ЮНЕСКО. Через него и сейчас ежедневно проходит около трёх миллионов пассажиров. Он фигурирует в фильме «Миллионер из трущоб», а также в недавнем документальном фильме BBC 2.

Мадрид Аточа, Испания

Станции Синдзюку (Shinjuku Station), Япония

Этот вокзал входит в данный список не по эстетическим, но по техническим причинам. Около 3,5 миллионов человек используют его каждый день, что делает его самым загруженным в мире пассажирским транспортным узлом. Там имеется 36 платформ и более 200 выходов.

Железнодорожный вокзал в Мапуту, Мозамбик

Хельсинки — Центральный, Финляндия

Центральный вокзал в Хельсинки является одной из самых броских достопримечательностей финской столицы благодаря гранитной облицовке, башне с часами и двумя парами гигантских статуй, которые украшают его фасад. Он открылся в 1862 году. Его нынешняя пропускная способность — порядка 200000 пассажиров в день.

Канадзава, Япония

Вокзал Куала-Лумпур, Малайзия

Построенный в 1910 году, главный железнодорожный вокзал в Куала-Лумпур известен своей архитектурой, которая сочетает в себе как восточные и западные стили. Внутри здания расположен отель Heritage.

Вокзал Флиндерс-стрит, Мельбурн, Австралия

Станция Канадзава, Япония

Футуристический станция Канадзава в японской провинции Исикава как бы парит в воздухе под гигантским сводом. Ворота Цудзуми, построенные в 2005 году, украшают фасад. Внутри находятся большой торговый центр и семь платформ.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?