Главная » Travel » Самые красивые железнодорожные станции в мире
Автор: Андрей


Самые красивые железнодорожные станции в мире

Антверпен, Бельгия

Железнодорожный вокзал в Антверпене был построен в 1895-1905гг. по приказу короля Леопольда II. Его архитектор, Луи де ла Сензери, в качестве образца для подражания взял здание станции Люцерн в Швейцарии. Антверпен Централь сделан из камня, стекла и металла, а 75-метровый купол делает его похожим на собор. Здание было отремонтировано в 2009. В 2011 вокзал был удостоен премии Европейского Союза как памятник культурного наследия.

Льеж, Бельгия

Льеж, Бельгия

Станция Льеж появилась в 21-м веке, в 2009 году, явив миру свой гладкий металлический профиль после десяти лет строительных работ. Станция в настоящее время является достопримечательностью города Льеж. Она была разработана испанским архитектором Сантьяго Вальсом, который придал зданию неповторимый стиль с помощью двух стальных арок.

Лондон Сент-Панкрас, Великобритания

Лондон Сент-Панкрас, Великобритания

С 2007 года пассажиры евроэкспресса прибывают на Лондонской Сент-Панкрас, а не на Ватерлоо. Этот историческая станция, сделанная из красного кирпича, является классическим примером готической архитектуры викторианской эпохи. Станция находится недалеко от знаменитой Британской библиотеки, в которой хранятся Великая хартия вольностей и Библия Иоганна Гутенберга. Сент-Панкрас был построен, чтобы облегчить доступ к Мидлендс.

Центральный вокзал Нью-Йорк, США

Центральный вокзал Нью-Йорк, США

Центральный вокзал сам по себе является достопримечательностью. Посетители, попадая в него, словно перемещаются назад во времени в окружении греческих и римских скульптур, театральных балконов и огромных часов. О XXI веке пассажиры вспоминают уже в главном вестибюле, который ведет в лабиринт ресторанов и киосков, там же находится знаменитый устричный бар.

Куала Лумпур, Малайзия

Куала Лумпур, Малайзия

Вокзал Малазийской столицы смешивал в себе восточные и западные стили. Строительство этого безупречно белого здания началось в начале 20-го века и было завершено в 1910 году.

Мадрид Аточа, Испания

Мадрид Аточа, Испания

Станция Аточа в Мадриде является крупнейшей в Испании. Поезда сюда приходят из Андалусии, Франции и пригородов Мадрида. Его строительство завершилось в 1851 году, но пожар уничтожил большую часть здания в конце 19-го века. В настоящее время посетители видят его более современный проект из стекла с тропическим садом в 7000 деревьев и растений. Станция, к сожалению, также известен из-за терактов в марте 2004.

Железнодорожный вокзал в Мапуту, Мозамбик

Железнодорожный вокзал в Мапуту, Мозамбик

Железнодорожная станция в столице Мозамбика Мапуту является свидетельством истории страны. Проект здания был разработан Гюставом Эйфелем. В настоящее время посетители станции могкт взглянуть на два паровоза, построенных еще в начале 20-го века. Станция также проводит выставки и организует джазовые концерты.

Канадзава, Япония

Канадзава, Япония

Станция в городе Канадзава, в северо-центральной области острова Хонсю, с видом на море Японии, сочетает в себе современность и историю. У входа находятся огромные Тории (традиционные ворота, которые приветствуют посетителей японских святынь), которые возвышаются на 14 метров. Внутри господствует футуристический стиль: станция имеет величественный купол из стекла, а крыша покрыта солнечными панелями, ведь это первый эко-вокзал Японии.

Вокзал Флиндерс-стрит, Мельбурн, Австралия

Вокзал Флиндерс-стрит, Мельбурн, Австралия

В городе Мельбурн, штат Виктория, все дороги ведут к станции Флиндерс-Стрит, которая является координационным центром в этом городе. Его викторианская архитектура и яркий желтый цвет создают контраст с пейзажем, даже когда идет дождь. Этот символ Мельбурна стоит на поразительно современный Federation Square. Когда он был открыт в 1854 году, вокзал Флиндерс-стрит был первой железнодорожной станцией в Австралии, и отправной точкой для первого паровоза страны.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?