Главная » Travel » Сербия возобновила прямые авиарейсы в США
Автор: Андрей


Сербия возобновила прямые авиарейсы в США

Самолет Air Serbia вылетел вчера из Белграда в Нью-Йорк, это первый прямой рейс компании в Соединенные Штаты после 24-летнего перерыва, который начался во время балканских конфликтов.

«Прямое соединение повысит наш экономический рост и сделает нашу страну ближе к США и американскому народу», — сказал премьер-министр Сербии Вучич, который участвовал в церемонии отправки этого действительно исторического рейса. На церемонии также присутствовал посол США в Сербии Кайл Скотт.

Самолет вылетел с 40-минутной задержкой, а через 10 часов приземлился в аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке. Сербская авиакомпания планирует осуществлять пять рейсов в США за неделю.

В 1992 году Югославские авиалинии, предшественник Air Serbia, прекратила прямые рейсы в США после того, как против Сербии были введены международные санкции за агрессивную позицию Белграда в кровавых конфликтах, сопровождавших распад бывшей Югославии.

Air Serbia в настоящее время является единственной авиакомпанией в регионе, осуществляющей прямые рейсы в США, и, по данным государственных СМИ, Air Serbia уже продала 15000 билетов на это направление.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?