Главная » Travel » Solar Impulse 2 продолжает кругосветное путешествие
Автор: Андрей


Solar Impulse 2 продолжает кругосветное путешествие

Solar Impulse 2, экспериментальный самолет на солнечных батареях приземлился в Фениксе, штат Аризона, завершив очередной этап своего кругосветного путешествия, целью которого является привлечение внимания к возможностям экологически чистых энергетических технологий.

Андре Боршберг, который на этом этапе пилотировал Solar Impulse 2, во время полета восхищался красотой пустыни Гоби на своей страничке в социальной сети Twitter.

До этого самолет пробыл в Калифорнии в течение недели с момента пересечения Тихого океана.

Боршберг, который чередует пилотирование самолета со своим товарищем по команде, швейцарцем Бертраном Пикаром, пролетит на SI2 через Соединенные Штаты в Нью-Йорк. Пикар пилотировал корабль от Гавайев до Калифорнии.

Solar Impulse 2

Боршберг, которому 63 года вылетел вчера в 5 утра по местному времени (1200 Мск), чтобы успеть воспользоваться солнечной погодой на всем запланированном отрезке пути в 750 миль (1,203 километра).

«Солнце встает на горизонте. Чувствую себя хорошо, с самолетом тоже все в порядке», — написал Боршберг в Twitter после взлета.

Это уже 10-ый из 13 запланированных взлетов путешествия, которое началось в прошлом году в Объединенных Арабских Эмиратах.

Возможно, самолет на своем пути в Нью-Йорк совершит еще одну или две посадки, сейчас для этого подбираются подходящие места. Благодаря надувному мобильному ангару, который можно быстро упаковать и перевезти, Solar Impulse 2 может размещаться в различных местах.

Самолет совершит остановку в Нью-Йорке для проверки работы всех узлов и ремонта перед трансатлантическим перелетом в Европу. Оттуда пилоты направятся в Абу-Даби, чтобы завершить свое кругосветное путешествие.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?