Главная » Travel » Solar Impulse 2 продолжает свое кругосветное путешествие
Автор: Андрей


Solar Impulse 2 продолжает свое кругосветное путешествие

Самолет Solar Impulse 2 вылетит сегодня из Нью-Йорка и направится в Европу через Атлантический океан, продолжив свое кругосветное путешествие, в котором не израсходовано ни капли органического топлива.

Самолет должен был вылететь еще вчера утром, но взлет был отложен, по всей видимости, из-за опасений по поводу погоды. Сегодня погода в Нью-Йорке солнечная, поэтому ничто не должно помешать вылету в Севилью, Испания. По расчетам, путешествие продлится 90 часов, за штурвалом этот этап кругосветки проведет Бертран Пикар. «Это будет самое большое расстояние, которое мы преодолевали в этом году», — сказал он.

Амбициозный проект кругосветного путешествия имеет цель показать всему миру возможности возобновляемых источников энергии. Самолет Solar Impulse 2 по весу сравним с автомобилем, а его размах крыльев — с размахом крыльев Боинга-747, на всей площади которых установлены солнечные батареи. К настоящему времени самолет пролетел 35 000 километров. Его по очереди пилотируют предприниматель Андре Боршберг и врач Бертран Пикар.

11 июня команда завершила свое путешествие по Америке, приземлившись на одну минуту раньше запланированного срока в аэропорту Нью-Йорка после пяти часов полета из Пенсильвании. Это был 14-й этап пути, который начался 9 марта 2015 в Абу-Даби, самолет пролетел сначала над всей Азией и пересек Тихий океан. Solar Impulse 2 использует солнечную энергию в качестве топлива. Во время ночного полета он работает на аккумуляторах за счет накопленной за день энергии. Средняя скорость движения в воздухе составляет 75 километров в час.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?