Главная » Travel » Новые методы австралийских зоологов по спасению редких черепах — через приложение на смартфоне!
Автор: Андрей


Новые методы австралийских зоологов по спасению редких черепах — через приложение на смартфоне!

Спасть дикую природу от человека – достаточно благородное занятие, но стоит понимать, что заниматься этим могут только те специалисты, которые посвятили определённое время этому процессу. Впрочем, австралийские зоологи и ученые могли бы поспорить с этим, ведь теперь каждый желающий может приобщиться к такому важному вопросу для региона, как спасение особо редкого вида черепах – только при помощи специального приложения для смартфона! Это звучит странно и даже, возможно, глупо, но у проекта многообещающие прогнозы и уже на стадии предварительного тестирования результаты не могут не поражать даже самых равнодушных.

спасение черепах

Проект под названием “TurtleSAT” предполагает операцию по спасению редких черепах не только от вымирания, но также от других хищников и превратностей природы. Проект ведет Рикии Спенсер, зоолог из Западного Сиднея, который пытается восстановить изначальный ход экосистемы для черепах. Таким образом, каждый, кто установит это приложение себе на смартфон, может просто сфотографировать замеченную черепаху и отряд зоологов постарается как можно быстрее приехать на место и обеспечить им безопасность.

fc2a39e785f6

Часто миграции таких черепах проходят возле густонаселенных районов, где они подвергаются определенной опасности – не только со стороны человека, но и в связи с отходами жизнедеятельности. Именно поэтому проекты такого рода позволяют спасать наиболее ценных и редких представителей животного мира, которые иногда действительно нуждаются в защите и обеспечении полноценной безопасности. Полезная информация о их местонахождении может спасти им жизнь!

Cherepahi_1

Тем более это относится к туризму – ведь туристическая сфера тоже особым образом влияет на экосистему и наличие жизнедеятельности тех или иных особей животного мира в определённых регионах.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?