Главная » Travel » Треть туристов не может избавится от «пост-рабочего» синдрома
Автор: Андрей


Треть туристов не может избавится от «пост-рабочего» синдрома

Недавнее исследование, проведенное среди туристов, показало, что каждый третий европейский турист не может отказаться от постоянной привычки проверять свой почтовый ящик либо аккаунт в социальной сети. Видимо, слишком резкий переход между загруженной и сложной работой и столь долгожданным отдыхом на море или в горах дается далеко не всем одинаково быстро и хорошо – у многих данная привычка закрепляется в течении многих лет. Как показывают результаты исследования, абсолютное большинства из нас все еще продолжает думать о своей работе и домашней рутине, что здорово мешает наслаждаться полноценным отдыхом. Так как же бороться с этим?

2B861A9800000578-3204716-image-a-2_1440073001238

Приблизительно треть людей вообще не может не смотреть и не проверять свой е-мейл периодически. Учитывая недавние тенденции в отношении развития социальных сетей, становится понятно, что они играют очень существенную роль в формировании нашего идеального представления об отдыхе. Многие считают нужным время от времени выкладывать фотографии с мест своего отдыха, тем самым показывая, как они любят отдыхать. Впрочем, важно понимать, что в большинстве случаев это является не следствием невозможности переключиться с работы на отдых, а из необходимости к самовыражению.

0C039E6800000514-3204716-Young_adults_are_more_likely_to_read_their_smartphone_screen_tha-a-3_1440073235367

Исследование также выявило, что наиболее часто этой привычке подвержены те люди, которые имеют дело с работой по интернету либо которые постоянно используют интернет в рабочих целях. Отказаться быстро от необходимости проверять свой рабочий или личный ящик в сети, в таком случае, может быть действительно сложным шагом.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?