Главная » Travel » Туризм меняет валюту в странах Африки
Автор: Андрей


Туризм меняет валюту в странах Африки

Сафари, вероятно, не первое, что приходит на ум, когда потенциальные туристы думают о Нигерии, но это именно то, что Янкари Game Reserve надеется изменить.

В крупнейшей экономике Африки, страдающей от обвала мировых цен на нефть, туризм преподносится как панацея для замедления обесценивания местной валюты найру.

«Сейчас слишком дорого, чтобы поехать в Лондон, Дубаи или Америку. Приезжайте на праздник в Янкари!» — написал в своем Твиттере губернатор штата Байчи Мохаммед Абдуллахи Абубакар, который называет себя называет «директором по маркетингу». Янкари — один из последних заповедников в Нигерии, где сохранилась популяция слонов.

«Нам нужно диверсифицировать базу государственных доходов и туризм является отличной альтернативой нефти», — сказал Абубакар в интервью.

В Янкарк живут около 300 слонов и бесчисленное количество птиц, здесь много кристально чистых теплых источников с температурой 31 градус по Цельсию (87,8 по Фаренгейту) круглый год. Таким образом, Янкари представляет собой интерес в первую очередь для любителей дикой природы и экотуристов. Ситуация осложняется близостью позиций исламских боевиков из группировки Боко Харам, которые регулярно осуществляют теракты на территории штата.

Сафари

Наблюдение за дикой природой составляет 80 процентов от поездок в Африку, где визиты иностранных туристов приносят 36 миллиардов долларов в год, согласно отчету октября 2015 года, опубликованному исследовательской группой Африканского банка развития.

Плохая дорожная сеть, ограниченное количество животных для отстркла и отсутствие электричества являются основными проблемами Янкари. Всё надежды на развитие заповедника местные жители связывают с новым губернатором Абубакаром.

«Губернатор знает, что Янкари, если все сделать правильно, может приносить большие доходы», — сказал инженер Хабу Мамман. «Большинство людей в предыдущих администраций были гораздо больше заинтересованы в том, чтобы набить свои карманы. Но Абубакар ищет способ серьезно поставить Янкари на карте мира».

Помимо собственных проблем, Янкари подвержен опасности извне. Боевики Боко Харам ведут террористическую деятельность по всей северовосточной части Нигерии с 2009 года, в результате чего по меньшей мере 17 000 погибли, не являются прямой угрозой для парка, но сильно отпугивают потенциальных туристов. Кроме того, вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке в последние годы также привела к большому количеству отмененных поездок по всему континенту.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?