Главная » Travel » Uber возвращается в Испанию
Автор: Андрей


Uber возвращается в Испанию

В компании Uber заявили, что они возвращаются на улицы Испании после того, как были вынуждены покинуть страну в 2014 году вследствие правового давления и протестов водителей такси.

Испанский судья в декабре 2014 года вынес решение, что Uber, которая связывает клиентов и водителей с помощью приложения для смартфона, нарушали закон, позволяя водителям получать деньги, без уплаты подоходного налога, используя свои собственные автомобили.

Ассоциация такси Мадрида подала иск против компании, базирующейся в Сан-Франциско, утверждая, что частные водители не имеют необходимого разрешения на перевозку пассажиров за плату.

i-spent-a-week-using-the-taxi-app-gett-and-now-i-know-how-uber-will-destroy-its-competitors

В июле прошлого года суд Барселоны сослался правовой статус Uber в Европейский Суд.

Uber будет работать в ограниченной версии своего сервиса UberX, которая использует профессиональных водителей с лицензией, а не любителей.

«Запусков других версий приложения в краткосрочной перспективе не ожидается», — сказал пресс-секретарь Uber, что исключает экспансию в другие города или введение заказа UberBLACK лимузина.

UberX первоначально будет доступен только в центре Мадрида и некоторых районах города.

Компания была объектом нападок таксистов по всему миру и тысячи таксистов устроили акцию протеста в Мадриде только в прошлом месяце.

Uber не использует собственные транспортные средства, но вместо этого использует частные подрядчики со своими собственными автомобилями, что позволяет им вести свой собственный бизнес.

Лицензированные такси должны пройти сотни часов обучения в некоторых странах, и они обвиняют Uber в том, что они ставят под угрозу сохранение рабочих мест официальных таксопарков, наводняя рынок более дешевыми частниками, которым для работы нужен только смартфон с GPS.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?