Главная » Travel » В Бразилии застрелили символ Олимпиады
Автор: Андрей


В Бразилии застрелили символ Олимпиады

В бразильском городе Манаус был застрелен ягуар, которого использовали как символ Олимпиады на эстафете Олимпийского огня. Самка ягуара вскоре после окончания церемонии напала на солдата. Четыре дротика с транквилизатором не подействовали на разъяренного хищника, и солдатам пришлось застрелить животное.

Организаторы игр в Рио назвали ошибкой решение выставлять Олимпийский факел рядом с прикованным диким зверем. Защитники прав животных осудили убийство, у них возникли вопросы, почему животное вообще участвует в Олимпийских церемониях.

_90055130_mediaitem90055129

«Когда мы начнем учиться? Диких животных содержат в плену и заставляют их делать то, что им делать страшно, иногда болезненно, логично, что в таких неестественных условиях они превращаются в бомбы замедленного действия», — заявила Бриттани Пит, директор зоозащитной организации «За этичное обращение с животными». Она также пообещала обратиться в правоохранительные органы с просьбой провести тщательное расследование произошедшего.

Организаторы Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро пообещали не допустить повторения подобных инцидентов в будущем.

Ягуар по кличке Джума была выращена в Амазонском зоопарке. Служители зоопарка заявляют, что она всегда была очень спокойной и никогда не нападала на людей, именно поэтому ее решили сделать символом Олимпиады на церемонии прохождения Олимпийского огня, который сейчас путешествует по Бразилии перед открытием Олимпиады в августе.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?