Главная » Travel » В Германии открылось первое велосипедное шоссе
Автор: Андрей


В Германии открылось первое велосипедное шоссе

Мечта каждого велосипедиста — никаких красных огней, никаких автомобилей, только прямая, гладкая полоса, скорость и ветер в лицо. Добро пожаловать на первую трассу для велосипедистов в Германии. Веломаршруты станут альтернативой автомобильным пробкам и загрязнению окружающей среды.

В Германии открылся первый пятикилометровой (три мили) участок велосипедного шоссе, которое в дальнейшем будет длиной более 100 километров. Шоссе свяжет 10 западных городов, включая Дуйсбурге, Бохуме и Хамм и четыре университета и, в основном, пройдет по заброшенным железнодорожным путям в Рурской области.

«Почти два миллиона человек живут в двух километрах от планируемой трассы и будет в состоянии использовать ее для своих повседневных нужд,» — заявил Мартин Теннес, глава проекта по развитию велосипедных дорог в регионе.

С помощью подъема спроса на электрические велосипеды новой трассой будут ежедневно пользоваться до 50000 человек, сказано в исследовании, проводившемся до начала строительства дороги.

Идея, появившаяся впервые в Нидерландах и Дании, набирает оборот в других и в Германии и других странах Европы.

Банковский центр Франкфурта планирует построить 30-километровый велотрек в Дармштадт, в столице Баварии Мюнхене реализуется проект 15-километрового маршрута в северные пригороды, Нюрнберг начал проводить исследование о необходимости велосипедного шоссе, связывающего его с четырьмя городами. В Берлине, администрация города в начале декабря начала проводить исследования по технико-экономического обоснованию необходимости постройки велосипедной дороги, соединяющий центр города с юго-западным пригородом Целендорфе.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?