Главная » Travel » В Индонезии женщинам разрешили работать в такси
Автор: Андрей


В Индонезии женщинам разрешили работать в такси

В Индонезии женщинам разрешили работать водителями такси, правда пока только в мотоциклетном, но для мусульманской страны и это уже большой шаг по либерализации рынка труда.

Мотоциклетные такси появились в десятимиллионной Джакарте в прошлом году Шквал новых опций мотоцикл такси в прошлом году вместе с сервисом Go-Jek как возможность для горожан быстро передвигаться по частым для большого города пробкам. давая растущий средний класс Индонезии больший выбор транспорта, чтобы пройти через некоторые из худших в мире пробок. Услуги такого транспорта пользуются высоким спросом, особенно после популяризации сервисов типа Uber, однако они часто подвергаются нападкам критиков как слишком опасные для пассажиров, кроме того водители часто банально завышают цену за проезд.

Первые такси с женщинами-водителями появились еще в 2015 году, однако официально работать им разрешили только в 2016, причем для них ввели достаточно жесткие правила, чтобы их внешний вид и профессия не оскорбляли чувств преимущественно мусульманского населения. Эти правила должны защитить женщин от нападений со стороны излишне правоверных мусульман. «Жесткие правила необходимы, особенно в крупных городах, где уровень преступности и сексуальных домогательств очень высоки,» — заявила Эвилита Адриани, соучредитель компании Ojek Syari, специализирующейся на оказании услуг такси. В их компании все женщины-водители — обязательно мусульманки, за рулем на них надеты платки и свободная одежда. Их пассажирами могут быть только женщины.

Компания начала работать в марте, имея всего одного водителя, но бизнес пользовался спросом, и меньше, чем за год теперь в компании работает 350 водителей.

Услуги «женского такси» стоит дороже, чем обычного, однако они пользуются огромным спросом, потому что позволяют пассажиркам передвигаться по пробкам на удобном для этого транспорте, при этом не нарушая мусульманских представлений о приличиях, ведь им запрещены близкие контакты с незнакомыми мужчинами, а без этого невозможно ехать на мотоцикле. Кроме того службы такси гарантируют повышенные меры безопасности, чтобы женщины не стали жертвами преступников, например на каждом мотоцикле установлена система экстренного вызова полиции.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?