Главная » Travel » В Канаде вводятся новые правила для туристов
Автор: Андрей


В Канаде вводятся новые правила для туристов

Во второй раз за последние шесть месяцев в Оттаве перенесли сроки внедрения новых правил, требующих получения специального Электронного туристического разрешения иностранным гражданам, которые летят транзитом через Канаду.

Это требование к туристам планировалось ввести еще в середине марта, но тогда новые правила были свернуты из-за технических сбоев. Окончательное тестирование системы должно было завершиться 30 сентября, но правительство объявило о продлении до 10 ноября для того, «чтобы дать путешественникам и авиакомпаниям больше времени, чтобы подготовиться к изменениям», — говорится в заявлении. После этого чиновники должны начать следить за строгим соблюдением правил.

Министр иммиграции Джон Маккаллум заявил, что новая задержка ставит целью «свести к минимуму любые перебои». Большая часть проблемы заключается в недостаточной информированности о новых правилах, сказал Маккаллум, пообещав «увеличить объем важной информации о новых правилах в Канаде и за рубежом, чтобы стимулировать туристов планировать путешествия заранее и получать необходимые проездные документы, прежде чем бронировать билет в Канаду.»

Граждане США будут освобождены от выполнения новых правил. Другие иностранные граждане должны будут заполнить онлайн-заявку и заплатить административный сбор в размере 7 канадских долларов (5.29 долларов США). После заполнения онлайн-формы разрешение на выезд в Канаду будет отправлено по электронной почте и будет оставаться в силе в течение пяти лет. «Большинство заявителей получат одобрение своей заявки в течение нескольких минут», — говорится на сайте министерства. «Тем не менее, рассмотрение некоторых заявок может занять несколько дней, поэтому не стоит тянуть с оформлением документов до последнего.»

Эта мера аналогична той, что была введена в США в 2008 году, и коснется более трех миллионов туристов в год из более чем 50 стран.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?