Главная » Travel » В Перу погибли 10 000 лягушек
Автор: Андрей


В Перу погибли 10 000 лягушек

Экологическое агентство Перу проводит расследование гибели 10 000 лягушек, чьи трупы были найдены в реке на юге страны. По словам экологов, в гибели лягушек виновато сильное загрязнение реки Коата.

Агентство говорит, что власть проигнорировала призывы построить очистные сооружения в этом районе. Лягушки, которые водятся в озере Титикака являются вымирающим видом, который встречается только в этом огромном пресноводном озере, разделяющим Перу и Боливию, и в его притоках.

Как сообщили в Комитете против загрязнения реки Коата информационному агентству AFP, властям Перу до сих пор не удалось решить серьезную проблему загрязнения окружающей среды. Активисты принесли около 100 мертвых лягушек на центральную площадь в областном центре Пуно. «Я должен был принести им этих мертвых лягушек. Власти не понимают, как мы живем», — заявил лидер протеста Инквила Маруха. «Они понятия не имеют о крупных загрязнениях. Ситуация просто сводит с ума».

Национальный Комитет лесного хозяйства и дикой природы заявил, что также будет проводить тщательное расследование произошедшего. «Исходя из показаний местных жителей и образцов, взятых в течение нескольких дней после инцидента, считается, что погибло более 10 000 лягушек более 50 км (30 миль)», — говорится в сообщении Комитета.

Лягушки Telmatobius culeus выглядят очень необычно благодаря огромным складкам, которые увеличивают площадь поверхности кожи и помогают земноводным поглощать больше кислорода из окружающего воздуха. Эти лягушки находятся на грани исчезновения, потому что люди охотятся на них из-за их диетического мяса, а теперь они еще страдают из-за экологических проблем.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?