Главная » Travel » В Риме запущен туристический поезд в летнюю резиденцию Папы Римского
Автор: Андрей


В Риме запущен туристический поезд в летнюю резиденцию Папы Римского

Когда-то этот поезд использовался исключительно католическими церковными иерархами, в том числе самими предводителями Папского престола – однако сейчас текущий глава Католической церкви запускает его вновь, для того, чтобы продемонстрировать самые знаковые места итальянской католической миссии. Речь идет о специальном поезде и железнодорожных путях, которые ведут в особую летнюю резиденцию Папы, и, помимо этого, проходят сквозь самые живописные и примечательные места итальянской столицы. От Папского престола, к замку Гандольфо, пересекая чудесное озеро Албано – разве это не прекрасный образом провести субботу в Риме на все сто процентов? Именно поэтому сейчас можно наблюдать в столице высокий процент туристов.

pope

Особенно всех заинтересовала данная новость потому, что Папа Франциск решил оставить летнюю резиденцию и не желает пользоваться ей, ограничиваясь лишь стандартными условиями. В то же время, желание организовать небольшую мини-экскурсию становится все более сильным, учитывая, через какие живописные и прекрасные уголки итальянской природы проходит данный поезд. Следуя через озеро Албано и пересекая знаменитые римские руины, поезд мчится прямиком к замку Гандольфо, который выступает уже который век личной резиденцией Папы Римского у разных представителей церковных иерархов.

Разумеется, сейчас, когда железнодорожные пути налажены и поезд выполняет свою функцию, можно наблюдать достаточно много желающих прокатиться по знаменитому маршруту. Если в течение ближайшего времени туристов станет еще больше, то организаторам придется пересмотреть возможное расписание, изменив его таким образом, чтобы все смогли попасть туда.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?