Главная » Travel » Весь развитый мир отметил «Час Земли»
Автор: Андрей


Весь развитый мир отметил «Час Земли»

От Сиднейского Оперного театра до Эйфелевой башни в Париже и Кремля в Москве, подсветка многих памятников архитектурного искусства по всему миру была отключена вчерашним вечером в рамках акции «Час Земли», которая призвана привлечь внимание общества к экологическим проблемам.

Миллионы людей из 178 стран приняли участие в уже десятой по счету ежегодной акции Всемирного фонда дикой природы «час Земли» в этом году, в ходе которой знаменитые памятники и здания, такие как Бранденбургские ворота в Берлине и Эмпайр-Стейт-Билдинг в Нью-Йорке, погрузились во тьму на 60 минут с 20:30 часов по местному времени.

Идея проведения «Часа Земли» возникла в Сиднее в 2007 году.

Акция началась с Австралии и Сингапура. Более 150 зданий в Сингапуре погасли на один час.

Погас и Гонконг, обычно сверкающий не хуже Нью-Йорка, хотя онлайн комментаторы отмечали, что штаб-квартира гарнизона Китайской народно-освободительной армии осталась ярко освещенной.

В Твиттере появилось довольно большое количество постов на эту тему, в которых пользователи выражали сомнение, что китайские генералы «просто забыли» погасить свет.

После Азии «Час Земли» начала Европа, где Собор Святого Петра, Римский фонтан Треви и Парфенон в Афинах были среди множества знаковых мест, подсветка которых была отключена.

В Лондоне, свет отключили в здании парламента, на Тауэрском мосту, в Соборе Святого Павла, Букингемском дворце.

В Париже Эйфелева башня погрузилась во тьму, как и Кремль в Москве.

Организаторы акции считают, что таким нехитрым способом им удается привлекать внимание людей к проблемам экологии, ведь сейчас люди испытывают последствия изменения климата больше, чем когда акция только зарождалась, и климатические проблемы становятся все более более личной темой.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?