Главная » Travel » Викинги снова открыли Америку
Автор: Андрей


Викинги снова открыли Америку

Через тысячу лет после того, как викинг Лейф Эриксон ступил на американский континент, современные реконструкторы повторили его плавание. Сегодня их драккар пристал к побережью Канады после пяти недель плавания.

Созданный в соответствии с археологическими находками и древними текстами корабль викингов под впечатляющим красным парусом вошел в порт Ньюфаундленда. Длина драккара составляет 35 метров, ширина — 8, это крупнейший корабль викингов, построенный в наше время. Он отплыл из Ходжезунда на юго-западе Норвегии 26 апреля, с экипажем из 33 человек. По пути корабль сделал незапланированную остановку на Шетландских островах Шотландии, а также заходил в порты Фарерских островов, Исландии и Гренландии. Спустя 5 недель драккар пришвартовался в порту Сент-Энтони, в Ньюфаундленде, а оттуда он отправится в город Квебек. «Плавание не было легкой прогулкой, мы столкнулись с множеством проблем во время этого рейса , но экипаж находился в хорошем расположении духа и упорно трудился весь путь», — рассказал капитан корабля, шведы Бьорн Эхландер.

392355_1920x1080x500

По мнению многих историков, мореплаватель Лейф Эриксон, сын Эрика Рыжего, достиг американского континента в 1000 году, почти за пять веков до Христофора Колумба. В 1960 году в Канаде га северной оконечности острова Ньюфаундленд были обнаружены остатки стоянки викингов, которые датируются 900-1050 годами нашей эры.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?