Главная » Travel » ВОЗ исследует риски распространения вируса Зика
Автор: Андрей


ВОЗ исследует риски распространения вируса Зика

Всемирная организация здравоохранения проведет экспертизу рисков, связанных с проведением Олимпийских игр в Бразилии из-за вируса Зика. Американский сенатор Джин Шахин попросила ВОЗ изучить, могут ли Игры в Рио-де-Жанейро ускорить распространение вируса по миру.

«Олимпийские игры привлекают людей со всего земного шара. Нам важно понимать все возможные последствия», — сказала Шахин.

_89880920_mosquitoreuters

Некоторые известные спортсмены отказались от поездки в Бразилию из-за эпидемии вируса Зика. Британский гольфист Рори Макилрой сказал, что его опасается заразиться. Бывший чемпион Австралии Марк Лейшман заявил, что отказался от участия в Олимпийских играх также из-за опасений заразиться. Американский велосипедист Тиджей ван Гардерен, у которого жена беременна, также сказал, что не поедет в Рио. Сенатор Шахин постоянно обращает внимание общественности к проблеме опасного вируса.

ВОЗ официально пообещала досконально изучить все возможные риски в самое ближайшее время и опубликовать специальный отчет: «Комитету по чрезвычайным ситуациям поручено собраться в июне, чтобы заслушать доклады о ситуации во всех затрагиваемых странах и обсудить пути решения проблемы».




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?