Главная » Travel » Жаркая зима не радует фигуристов приехавших в Нидерланды
Автор: Андрей


Жаркая зима не радует фигуристов приехавших в Нидерланды

Зима близится к своему экватору, но погода в Нидерландах бьет рекорды высоких температур, хороня надежды пылких голландских фигуристов все-таки покататься по льду замерзших каналов или принять участие в легендарной гонке преследования, последний раз проводившейся 19 лет назад.

Этот декабрь стал самым теплым за всю трехвековую историю наблюдений, оставив в депрессии голландских конькобежцев, вынужденных сидеть без любимого занятия и молиться о снижении температуры.

Кратковременное похолодание на севере страны в начале этого года подняло настроение швейцарцев, некоторые особо отчаянные скейтеры попробовали кататься на тонком слое льда, который появился на тротуарах и улицах городов.

Многие другие пытались найти утешение в ледовых дворцах — их в Швейцарии 24 — и на сотнях открытых катков. Но все они мечтают покататься на «настоящем льду».

Каждую зиму голландцы внимательно следят за метеосводками и ждут, когда похолодание сделает лед достаточно крепким. Безопасным считается лед толщиной 6 сантиметров и более. Массовым стартам на коньках требуется лед по крайней мере в два раза толще.

Для некоторых, отсутствие длительного похолодания зимой становится реальной причиной для беспокойства.

Голландская тяга ко люду началась еще в 13 веке, тогда катание на коньках было основным способом передвижения между городами, по мнению авторитетнейшей голландской книги «Alles над IJS» (Все о льде).

Каждый год около 30000 зарегистрированных фигуристов ждут, чтобы температура держалась ниже нуля достаточно долго, чтобы заморозить более 200 километров (120 миль) фризских каналов, охватывающих 11 городов на круговом маршруте гонки.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?