Главная » Украина » Долги украинцев за услуг ЖКХ значительно возросли
Автор: Андрей


Долги украинцев за услуг ЖКХ значительно возросли

Новостное издание “Зеркало недели” сегодня опубликовало в свежем номере статью, указывающую на достаточно печальную экономическую статистику в отношении расходов украинцев по ЖКХ – в ней указывается, что за прошедший год суммарный долг жителей Украины за оплату услуг ЖКХ увеличилась ровно на 12,5 миллиардов гривен, так что на данный момент эта сумма задолженностей составляет около 23 миллиардов гривен. Статья подробно и популярно объясняет, что частные долги за оплату определенных видов услуг существенно повысились, а это неизбежно приведет к дополнительной экономической стагнации и необходимости урезать государственный бюджет в этом отношении.

ЖКХ

Так, долги по централизованному отоплению составили 9,4 миллиарда гривен – причем сюда также следует включить использование горячей воды. Газоснабжение характеризуется долгами в размере 6,4 миллиардов гривен, в то время как содержание домов и жилищных территорий обошлось на сей раз в 2,4 миллиарда гривен. Централизованное водоснабжение увеличилось до 1,5 миллиардов гривен, а все, что касается вывоза отходов, составило 0,4 миллиардов гривен. Столь шокирующая в некотором смысле статистика ясно и красноречиво говорит о том, что правительство Украины недостаточно серьезно относится к этой проблеме и не считает ее приоритетной в текущей повестке дня.

Стоит отметить, что в связи со столь печальной статистикой, изменился и главный показатель суммарной оплаты жилищно-коммунальных услуг населения Украины за последний год – если в 2015 году он составлял стабильно свыше 90%, то на момент декабря 2016 года – не более 63%, что также удручает. В связи с этим, увеличилась сумма государственного долга до 1,930 триллион гривен.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?