Главная » Украина » Европейские квоты на украинский мед рекордно быстро исчерпались
Автор: Андрей


Европейские квоты на украинский мед рекордно быстро исчерпались

Сегодня заместитель министра по аграрной политике и продовольствия по вопросам евроинтеграции, Ольга Трофимцева, отметила, что европейские квоты на экспорт и дистрибуцию украинского меда на территории Европейского Союза уже исчерпаны. Данные квоты ранее были установлены на текущий 2017 год, однако уже исчерпали свое действие, о чем сообщает пресс-служба администрации ведомства. Трофимцева, в частности, отмечает, что популярность украинской аграрной продукции на территории европейских государств в этом году демонстрирует не меньшую степень по сравнению с прошлым годом, таким образом все более повышаясь в спросе. Однако ситуация с квотами не так легка, как кажется на первый взгляд.

Мед

Заместитель министра по аграрной политике Украины в направлении ЕС отмечает, что столь быстрое исчерпание европейских квот на беспошлинную торговлю медом из Украины указывает на тот факт, что аграрный сектор страны продолжает развиваться бурными темпами и продукты его интересуют все больше европейских партнеров. Помимо меда, аналогичные квоты для Украины были исчерпаны и в отношении беспошлинного экспорта птичьего мяса, о чем также сообщается в оповещении пресс-службы. На данный момент под вопросом окончательного исчерпания также подходит квота на экспорт украинского сахара – она завершилась уже на 64%.

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции заявила, что в этом году явно виден рост потребности и актуальности в украинских аграрных продуктах, однако, по мнению заместителя, необходимо не только продолжать расширять сферу национального сельского хозяйства, но также нарабатывать новые выходы и каналы для расширения украинского экспорта как такового, что в конечном счете должно привести к привлечению дополнительной прибыли в национальную экономику Украины.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?