Главная » Украина » Гройсман пояснил механизм пополнения госбюджета в текущем году
Автор: Андрей


Гройсман пояснил механизм пополнения госбюджета в текущем году

Премьер-министр Украины, Владимир Гройсман, сегодня сделал заявление относительно составления нового бюджета Украины на 2017 год, который на данный момент времени включает в себя лишь только 30% от общей суммы средств, предполагаемых к конфискации режима Януковича. Таким образом, из 40 миллиардов гривен, изначально запланированных для пополнения государственного бюджета, будет вложено пока только 12 миллиардов – Гройсман отмечает, что такой шаг необходим для того, чтобы сбалансировать сам бюджет и в связи с неопределенным решением Верховной Рады относительно зачисления оставшихся средств в бюджет.

Гройсман

Гройсман указывает, что сам процесс специальной конфискации средств режима Януковича связана с несколькими немалыми трудностями, в числе прочих неоднозначное мнение депутатов Верховной Рады относительно конечной суммы государственного бюджета на текущий год. Помимо этого, правовая система Украины меняется и совершенствуется, что в скором времени позволит включить еще больше средств в оборот госбюджета. Владимир Гройсман заявляет о том, что на данный момент времени дополнительно помочь в покрытии дефицита конфискованных средств поможет и новоявленная таможенная реформа Украины.

При этом украинский премьер-министр говорит о том, что в процессе работы данной реформы и постоянного ее улучшения, государственный бюджет можно будет ежемесячно пополнять на 2-2,5 миллиардов гривен. Становится ясно, что это станет отличной возможность окончательно покрыть дефицит и в некотором времени включить в государственный бюджет оставшуюся часть конфискованных средств.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?